Сан-Франциско – свадьба, день рождения и прочие радости

In Воспоминания, Путешествия
Scroll this

24.01.12

Никак меня Сан-Франциско не хочет без слез отпускать.. Опять урывками глотаю воздух, потому что не хватает его.. Слезы даже нет никакого смысла вытирать, такое ощущение, что они радостно ринулись в какой-то марафон, стремительно и упорно обгоняя друг-друга.. Наконец-то им дали волю…

Самолет горделиво вырулил на взлетную, свет в салоне погас, разгон, толчок, взлет, набираем высоту.. В иллюминаторе, в предрассветной мягкой мгле серебрится крыло самолета, самовлюбленно закрывая весь вид.. Но вот легкий наклон, крыло уходит немного вниз, назад, и, как по волшебству, внизу открывается невероятная картина просыпающегося Сан-Франциско! Он прекрасен… строго расчерченные квадраты города, золотящиеся фонарями Пачеко, Квинтара, Линкольн, Фултон, Бальбоа, Гири, уходящие в океан…

Масштаб увеличивается, теперь уже весь залив как на ладони, позади остались Беркли, Окленд, пролетаем Хэйворд, Фримонт, Пало Альто, Маунтэйн Вью, Санни Вэйл, Санта Клара, Сан Хосе…
Да, у них сегодня определенно будет солнце, а возможно, будет даже целых два.. На небе ни облачка..

И вот уже вместо сияющих островков и выходящих в залив пирсов нам открываютя желтые пустынные просторы с островками снега. Островки перерастают в острова, острова в континенты и вот уже все надежно укрыто на зиму белым.. А солнце, словно абсолютно невесомое, словно воздушный шарик, наполненный гелием, легко и непринужденно взлетает над всей этой красотой, озаряя каждую складочку, на заснеженном теле Земли. Всего несколько минут назад было темно, и вот, буквально в одно мгновение, все озарилось светом нового дня. Красиво!

Три моих главных подарка на этот день рождения все вместе выглядят как большой праздничный торт!

Возможность приехать на праздник ребят и остаться на свой собственный.

Проснуться в День Рождения в своем любимом Беркли, точнее просыпаться каждые два часа и читать письма-поздравления из-за океана, там ведь мой праздник уже в самом разгаре, а у меня он наступит только завтра =)

Выпорхнуть из дома в теплый солнечный день. Пока все еще спят, поэтому и дома, и на улицах совсем тихо, только новый день и я. Прогуляться до ближайшей кофейни буквально за углом, купить на всех кофе с маффинами и данишами, вернуться обратно, разбудить ребят, выйти во дворик и насладиться утренними лакомствами, смотря на цветущие вьющиеся розы и вдыхая сладковато-свежий аромат просыпающегося дня в Бёркли. Да, все это, пожалуй, можно назвать этаким вкуснющим праздничным тортом!

Но он не так прост! У него еще есть потрясающая начинка! Бодрящий задорный дурашливый и непринужденный киви, благородная изысканная и интеллектуальная черника, нежная уютная и такая заботливая малина и конечно же сочная аппетитная и такая яркая манящая клубника! Всё это – люди, которыми были наполнены эти бесконечные четыре дня! Старые друзья, новые знакомые, заново открытые старые знакомые, наконец-то открытые новые друзья. Как так получается, что каждый новый приезд сюда оказывается таким щедрым на столь бесценно-замечтельных людей?! Кому нужно говорить за это спасибо?! Готова благодарить хоть каждый день..

Мой первый борд! Кажется, Ваня назвал его Марк:) С чем сравнить мой замечательный, первый, мятно-фиолетовый сноуборд в этом торте? Пусть будет сладкой сахарной фигуркой “on the top”, очень желанной и долгожданной, один только процесс изготовления которой принес столько удовольствия! Под руководством опытного и готового поддержать в любом эксперименте шеф-повара, в итоге всегда получается шедевр;)

И вот праздничный торт готов! Подан на блюдечке! С красивой нежно-розовой свечкой! И так все это неожиданно, так душевно, так красиво, что нет никакой возможности собраться с мыслями, загадать и задуть! Какие уж тут желания, пусть все это просто не заканчивается…

Реву. Странно, сложно и противоречиво. Как будто мне показали проверенное сочинение и теперь абсолютно понятно, что вот столько там ошибок! Грамматические, лексические, пунктуационные, всяких хватает и как же неловко от всего этого. Но стоп! Теперь ведь понятно над чем работать! Выплакать, выдохнуть и вперед – учиться и исправлять! Пора подниматься на ступеньку выше, раз уж так хочется оказаться наверху. Да, потребует сил, не страшно!

И вот слезы высыхают, усталая но многообещающая улыбка почти незаметно бродит по лицу, сил стало больше, и их, по всей вероятности, хватит на многое!

Хорошо.