В память о Кемерове

In Деревня, Материнство, Островиада
Scroll this

В общем, много можно писать и говорить..

Больно от тех, кто пытается манипулировать ситуацией в политических целях или поднятия своей популярности. Боль и трагедия. Причем она еще ни раз отзовется в будущем.

Больно от тех, кто призывает принять и любить, потому что это как-то..
Я – верующий человек, но я пока не на той стадии любви, когда можно молча закрыть глаза и всем сердцем любить попустительных чиновников, чье безразличие и жадность убило стольких невинных людей, так явно и надрывно, показательно, у всех на глазах… Сколько это будет продолжаться? Призывают вспомнить заповеди о любви, но ведь есть и Архистратиг Михаил, он тоже не просто так взялся.. Иногда нужно вести бой, праведный бой, и он его вёл ни раз. Да и Господь изливал свою любовь и благодать на больших грешников, когда они приходили с покаянием.. Есть ли оно тут? Или как всегда, только оправдания? Кстати, поиск оправданий – тоже грех.. Есть ситуация и есть действие. Всё.

Давайте честно, процент верующих людей, которые ищут близости с Богом, которые верят в любовь, которые могут любить всем сердцем, так, чтобы их любовь исцеляла и открывала глаза заблудшим – ничтожна мала.. А тех, до кого можно любовью достучаться? Сколько их? Слишком далеко ушли от этих идеалов, слишком глубоко погрязли.. Но это не повод не пытаться.. Но и молча принять нельзя. Иначе будет второй Садом или Гоморра. Или уже давно есть.

Мы всё равно живем в системе, выскочить из неё довольно сложно, я на своём личном примере это вижу..  Мы так хотели выйти из неё, но это невозможно, она везде. Поэтому и бороться нужно её средствами, в том числе. А лечить – любовью..

Я вот вам расскажу простую историю, без обиды или осуждения, просто факт. Я давно уже приняла всё это, понимаю все стороны, у каждого своя правда и свои слабости. А еще понимаю, что некоторым людям невозможно что-либо объяснить, если уж вбили себе в голову другое.

У нас в деревне есть бабушка, простая бабушка, которая еще женщиной переехала в деревню, чтобы держать скотину и кормить своими натуральными продуктами своего единственного внука. И она очень этим гордится! Молоко, сметана, творожок – всё своё. Мальчишка растет славный. Большой её труд = здоровье любимого ребенка. И это, правда, здорово, своего рода подвиг в наше время. Но моим детям она молоко продавать отказалась.

Нас в одной деревне живёт семеро взрослых, на острове – 35 человек, но молоко моим детям не продают. И даже когда я пришла просить возобновить продажи, потому что маленькой надо было вводить прикорм, она все равно отказалась. Неважно, что за этим стоит. Важно другое – чужие – не свои. В этом случае отказ был единственному младенцу на всём острове. И она не чиновник, она не богач, которому давно на всех с высокой колокольни, она просто бабушка в деревне, у которой есть и своя дочь, и свой внук, она знает, что такое растить детей. И она сделала тот же выбор, уехав сюда, что и мы – выбор здорового детства своих детей.

Да, её продавила местная “микро-система”, серьёзно. Среди семи человек, живущих на изолированном острове есть своя система, которая способна продавливать. Это микро-случай макро-действительности, понимаете? И это работает. Пожарные структуры продавливают бизнесс, деньги продавливают простое и человечное. Но факт в том, что мы согласны продавливаться, мы не сопротивляемся. А тех, кто пытается сопротивляться сейчас призывают любить и осуждают.. Это замкнутый круг абсурда какой-то.

В нашем случае за поступком бабушки стоит другая семя, у которой тоже свои дети, мужчина, который взял под опеку своего внука, потому что родителям было не до мальчика и сам растил его. То есть, вот оно – человеческое в нём, есть оно, есть! Но чужие – не свои. И не надо быть миллионером или всесильным чиновником, чтобы разделять это чувство. Всё начинается с простого человека.

Это просто пример, может даже и ненужный вовсе.. но я это к тому, что оно рядом, в малых делах, в простых людях, вот в чем беда.. И дети слишком часто становятся крайними, что ли, в играх взрослых =( Просто эти ситуации не так на виду, но они очень глубоко в обществе, в людях.

Встретилось одно очень правильное послание, яснее которого мне точно не сказать. Автор – Марина Таргакова. Прочитайте..


Если найдется человек, который сумеет выслушать, принять, понять, согреть, то каждый вернется в свое изначальное состояние, как в детстве, когда мы смотрели на мир добрыми глазами. Обращаюсь к вам напрямую туда, в глубину сердца, где есть огонь любви, хочу его разжечь, зачем спросите вы? Время пришло! .
Оглянитесь по сторонам? Все куда-то бегут, всем некогда, минуты нет ни на себя, ни на близких, бегут в поисках счастья, кто- то бежит от страданий, все мчатся на машинах или нервозно стоят в пробках… Всем НЕКОГДА!

Мы не видим друг друга, не остается времени даже на близких, что уж говорить о незнакомых. Мало у кого есть время остановиться и задуматься о том, что все мы живем на одной планете, которая представляет собой одну замкнутую био-систему, подобную нашему организму. А мы с вами всего лишь клетки в этом организме и все наши мысли и чувства неизбежно влияют на весь организм, на общее информационное пространство Земли.

Только представьте себе, что ваше сердце решило стать счастливым само по себе, в отрыве от легких и почек? Странная идея, невозможная для единого организма, ведь даже если одна клетка в нашем организме решит жить за счет остальных, эта клетка становится раковой. Наше общество сейчас больно раковым сознанием: становится все больше тех, кому нет дела до других. А между тем мы продолжаем жить на одной планете, в одном организме и нравится нам это или не нравится, верим мы в это или нет — это неважно, мы продолжаем влиять друг на друга.
С учетом того, что в последнее время состояние стресса, отчаяния, чувство безысходности в целом на Земле многократно усилились, накопился огромный заряд негативной энергии, подобно заряду мощнейшей бомбы и первым по кому пришелся удар от этого энергетического оружия в нашей замкнутой системе – дети.

Наши дети — это мишень, только задумайтесь! Нельзя быть счастливым самому по себе, мы все и наши дети живем в одном пространстве, об этом писал еще академик Вернадский. .

Мы загрязнили атмосферу выбросами выхлопных газов, сигаретным дымом, мы отравили воду отходами, землю нитратами, но это еще не все — мы засорили эфир нашими грязными помыслами, гневом, раздражением. Чего мы ждем? Кто должен прийти и очистить все? Это наша ответственность! 
Мы в ответе за будущее этой планеты, мы в ответе за детей, которых нам продолжают дарить. Где они будут жить? Как? 

Есть всего 2 пути избавления от страданий, которые неспроста появляются в нашей жизни. Первый — это найти новый смысл своему существованию, возродить культурно- нравственные ценности, одухотворить и наполнить любовью каждый прожитый день — это путь разумных людей. 

Для этого нужен «перезагруз» всех взаимоотношений – взаимоотношений с собой, с другими, с миром, с Богом. Пришло время сделать этот шаг. 
Помните когда-то говорили о конце света? Люди боялись, что будет массовое землетрясение или прилетит какая- то планета Нибиру? Нет! 

Конец Света — это конец нравственности, конец человечности, когда никому нет ни до кого дела. Разве можно назвать такой мир миром Света? Сложно жить в таком мире и потому дети стали выбирать второй путь «избавления» от страданий — это просто перестать существовать. Процент детских суицидов растет день ото дня и это на нашей совести, дорогие взрослые! 

Мы знаем, что во всех религиозных традициях мира самым тягчайшим грехом считается самоубийство. Так как у детей не находятся рядом те, кто своим примером показывает Путь Света, они бессознательно выбирают прямо противоположный путь — и это наша ответственность. Какой выход спросите вы? Выход есть!

Нужно нам всем стать человечнее, не ждать, когда кто-то станет добрее, станьте сами той переменой, которую ищите в этом мире. Прямо сегодня остановитесь рядом с ребенком своим или тем, кто бежит в школу, улыбнитесь ему и скажите что- то теплое. Заметьте пожалуйста детей вокруг! Чужих детей не бывает! Вообще чужих нет — мы все частицы одного целого, дети одного Бога! 
Сейчас Земля охвачена лихорадкой, температура за 40 — войны, кризисы, страхи, гнев, боль, апатия… Пожалуйста, не повышайте температуру! Станьте жаропонижающим средством! Скажите кому-то теплое слово, подайте руку, погладьте ребенка по голове, помогите старику, угостите соседа, купите что-то вкусное бабушке, подбодрите школьника… 

Для этого ничего не надо! У нас есть руки, чтобы обнимать и отдавать, глаза, чтобы взглянуть добрым взглядом, язык, чтобы вдохновить и сердце, чтобы проникнуться состраданием, простить и душа, чтобы любить. Пожалуйста, начните прямо сегодня бессрочную акцию Просто так, как в старом добром мультфильме. И может ваша подаренная минута для другого спасет ему целую жизнь? 
А еще, пожалуйста, откажитесь сегодня от гневных слов, тяжелых взглядов и даже если вы правы, попробуйте уступить, чтобы не накалять атмосферу. Земля нуждается сейчас в помощи каждого из нас. 

Помните, как в детстве мы падали, разбивали коленки и кто- то начинал на нее дуть, и боль утихала. 

Пришло время дуть на пораненные сердца близких и пусть это не вы ранили, но подуйте, станьте щедрее. Если вы дочитали и что-то отозвалось в вашем сердце, значит нас стало больше! 

С любовью, 
ваша Марина Таргакова.

Вопросы? Комментарии? (всегда можно написать лично на me@looshka.com)