Пока не растаял последний снег

In Деревня, Островиада
Scroll this

И вот, как раз пока не растаял последний снег в этом сезоне, пока окончательно весна не воцарилась вокруг, хотелось мне все же выйти на связь. У нас все хорошо, все идет своим чередом. Мы остаемся на Острове и пока не планируем никуда уезжать. Впереди лето, полное дел и планов.

Прошлый сезон оказался для нас не очень продуктивным в плане сделанных дел и продвижения вперед. Сначала беременность, потом маленькая малышка, попытка мужа ездить на работу в город, пусть даже и раз в трое суток, клубком накапливающиеся дела в его отсутствие, начало моей удаленной работы.. Все эти попытки подстроиться под новые реалии, совместить новое со старым, устроить новый режим, все успеть, за всем уследить – все это, мягко говоря, затормозило запланированные дела. Как мы успели убедиться уже не раз, с планированием и реальной оценкой своих сил и возможностей у нас вообще дела обстоят не очень. Поэтому третий год в системе многозадачности и полной ответственности буквально за каждый свой шаг и любой процесс в нашей жизни, пожалуй, заменит нам не один, и даже не два тренинга по успешной самоорганизации, планированию и прочего. Но, как говорится, всё – опыт. А тем, кто упорно продолжает получать его своими шишками, пробуя и делая всё “сам-сам” нужно приготовиться к долгому накоплению этого опыта. Надеемся, результат оправдает себя экспертностью и глубиной познания процессов. *Пока на этих словах тихоньно посмеиваюсь.

Быстро выкладывать фото в инстаграм с краткими зарисовками по-прежнем удается гораздо чаще, чем писать большие обстоятельные посты. Жаль, конечно, ведь за кадром остается столько всего невыраженного словами, столько мыслей проносится мимо в простой череде дней. Но сейчас, как я успела подметить, у многих время такое – хочется поглубже зарыться в себя, понять там. То, что раньше казалось ясным и понятным, о чем я готова была говорить с определенной уверенностью, теперь кажется совсем неизученным, малознакомым и хочется сначала разобраться, а потом уже рассказывать. Так что, как только, так сразу!

Очень хотела написать вам про историю Острова, потому что она того заслуживает. Замечательные, деятельные люди жили здесь и очень хочется рассказать про их планы и свершения, что удалось, и что помешало. К сожалению, история, найденная мной на просторах ливинтернета была удалена вместе с дневником автора. В итоге я нашла небольшую монографию, которая вся давно распродана, однако есть в библиотеке. Но мы решили пойти не в библиотеку, а к автору! Благо, маленький город позволяет это сделать довольно просто. Так что, надеюсь, все получится и история будет храниться хотя бы тут.

Буквально вчера последний раз перед разлёдицей мы ходили в город. С ночи хорошо подморозило, шли буквально по голому катку. А когда добрались в центр города, то увидели абсолютно голубую ленту Волги без единого намёка на лёд. Люди в городе уже и забыли про лёд на реке, а мы по нему все еще ходим, забавно. Наверно поэтому, когда я сказала нашей тёте, что мы в городе, пришли по льду, она была несколько обескуражена.

Хотела я накануне запустить один небольшой проект и сделала для него простенькое видео про Остров. Так, пособирала то, что было в телефоне урывками снято, склеила, вот и зарисовка небольшая вышла. На проект этот сил у меня пока всё же не хватает, поэтому видео решила показать просто так, чтобы не пропадало. Занятно, но оказалось, что видео я снимаю больше зимой. Видимо, это оттого, что руки не так заняты, как летом. Летом хорошо, если секундочку на фото урвешь, куда уж там до видео. Поэтому и зарисовка моя тоже какая-то больше зимняя, что ли.. И  показать я её хотела пока еще не растаял у нас последний снег, потому что зима тут особенная, настоящая, звенящая и очень белая! Знаю, что у многих уже крокусы с примулами во всю цветут. Но у нас по-прежнему еще можно встретить островки снега в полях или на дороге. Кстати, в городе дорога в первую очередь тает, а у нас – в последнюю. Все это оттого, что зимой она очень хорошо укатывается и утрамбовывается снегоходами, каракатами и прочей снежной техникой, вот и лежит потом до последнего.

А еще муж мой почти все восьмое марта обновлял мне сайт и чинил неработающие комментарии.. теперь, кажется, должны работать. Так что, можно не только письма писать, но и комментарии. Оперативно отвечать не обещаю, но стараться буду. Так что, если что-то интересно – пишите, спрашивайте, не стесняйтесь.

А пока обещанное видео про нашу маленькую тихую островную жизнь.
*Кстати, если кто-то захочет приехать и поснимать у нас кино, я буду очень рада.
**После того, как посмотрели эту видюшку сами, возникло желание непременно сделать такую же, но наоборот, без ми-ми-ми и красот, а про всякий деревенский жесткач, которого тут в каждом дне тоже хватает =)

Жизнь на острове, простом российском острове, в деревне

В общем, всем добра, мира, весны, любви, чистоты и красоты! На связи!

Вопросы? Комментарии? (всегда можно написать лично на me@looshka.com)