Сложных дней тоже много

In Деревня, Материнство, Островиада
Scroll this

Сегодня был сложный день. Я прямо вот намерена писать про сложный день. Дело в том, что как только я пишу про замечатльные дни, смотрю прекрасную статистику своего сайта, радуюсь просмотрам, то потом сразу наступает какой-нибудь сложный день. Не уверена, что следует искать в этом закономерности, но, на всякий случай, напишу про сложный день, потому что и их у нас много.

Утром ребенок поднял нас непривычно рано, не выспались. За окном валил снег, четвертое апреля… Хотела сварить творог из кислого молока, поставила на огонь. Потом подумала, что раз опять непогода, то надо доделывать несделанные дела дома и начинать следует с рамки. Еще на прошлый Новый Год Лёша подарил мне картину, на которой изображен, ну, точь в точь наш берег упавшей сосны. С тех пор идея сделать картине рамку своими руками не покидала меня. И вот, пока творог стоял на плите, я принесла мешок с сосновыми спилами, чтобы прикинуть будущую рамку. Увлеклась. От творога осталась только сыворотка и резиновые комочки. Тем временем, стало очевидно, что первоначальная задумка с рамкой невыполнима в силу различных причин.. Ну, не смотрится оно так. Пошла расстроенная выливать неудавшийся творог в ведро.

Сын, наверно, уже с года и четырех месяцев ходит исключительно в горшок, и уже с месяц я не одеваю ему памперсы даже на улицу. Тут – дважды в штаны. Ок. Пошли на улицу и прямиком к соседям кормить “ко-ко”. Увлекся и вот на счету уже третий раз прямо в комбинезон, колготы, сапоги.. Я в бешенстве. Пришлось возвращаться с сыном домой. А у меня уже просто голова кругом идет сидеть дома!

Знаете, я прекрасно понимаю всех тех городских мам, которые спешат выйти из декрета на работу, которые берут работу на дому и прочее-прочее. Да, плохо, что дети при этом получают меньше внимания или вообще доверены чужим людям, это не наша история.. Но, я и представить себе не могу, как бы я сама смогла усидеть в городской квартире, хотя забот, хлопот и интересных занятий и там найти можно сколько угодно. Частенько, выходя утром на улицу погулять, я с замиранием сердца иду налево в трепетном ожидании того, что сын пойдет направо и найдет себе там занятие.. А я смогу поделать спокойно что-то свое. Иногда мне достаточно и пятнадцати минут отвлеченной работы на своей территории, на своем участке, на своей земле, делая мечту будущего прекрасного дома хоть немножечко ближе! А потом можно опять отдаваться в руки сына. Но вот эти хотя бы пятнадцать пути маленького отрезка на пути к своей мечте, они просто необходимы. Недавно шутили с Лёшей, что в городе в моменты тоски ты идешь куда-то в людные места, пытаешься затеряться в толпе, заходишь в бар порадовать себя чашечкой кофе или кружкой пива, или же в магазин – порадовать себя новой покупкой. Тут же достаточно выйти во двор, окинуть взором километровый список дел и сказать себе , -Ох, ё.. Что ж я грущу, мне же вон сколько всего сделать еще нужно! Некогда грустить! И вот тоска уже не морочит тебе голову своими фокусами.

В общем, вернулась домой, переодела малыша и занялась разбором шкафа. Сын в это время еще пару раз сходил не в горшок. Отлично! Вот и стирка набралась! Носим воду, греем воду, достаем тазики…

Уложила спать. Думала, возьму и засну тоже, раз все не так сегодня. Не спится. Посмотрю кино. Не хочется. Почитаю! Не читается. Думала-думала, сердилась-сердилась и осенило меня – пойду на улицу! Муж то там работает чего-то, копошится по этой зябкости.. Нашла в себе силы, вылезла из кровати, оделась, вышла и… спасла лиственницу!!! Когда мы разбирали старый дом, то хорошо сохранившиеся венцы (стволы) отложили для дела. По моему новому плану ландшафтного озеленения на месте этих бревен должны быть клумбы и зоны отдыха, то есть бревна необходимо распустить. Лёша как раз этим и занимался, вырезая из бревен бруски для постройки теплицы. И вот выхожу я на улицу, а на рельсах лежит прекрасное, чудесно сохранившееся бревно лиственницы, которое вот-вот распустят под теплицу. Лиственница – одна из самых долговечных, прочных и благородных древесин. Нижние венцы сруба делают как раз из нее, для долговечности. В общем, спасла я лиственницу, договорилась с мужем пустить ее на скамейку! Тут же прикинули необходимые размеры, что надо распустили, сделали и доски на спинки, и бруски на сиденье и ножки, все в дело пойдёт! А легла бы спать, лиственница ушла бы бездарно и бесталанно на теплицу… А так красоту будет! И будет ведь!!!

А потом я редактировала новозеландские фотографии, среди которых были и снимки в чудесном поместье ирландских колонизаторов недалеко от Катикати. Так вот, та усадьба началась тогда для меня с лавочки у въезда на территорию. В этот раз я обнаружила, что лавочка эта точь в точь похожа на ту, которую я задумала сделать из лиственницы, выбрав её форму из сотен вариантов. Оставалось только порадоваться всем этим замечательным совпадениям и ждать новый день, который будет слаженнее и успешнее.

Athernee, NZ

*и да, если мои деревенские сложности показались Вам смешными, мелкими и совсем незначительными.. то, знайте, это входио в мои замыслы. Конечно, сначала я писала все это вполне серьезно, потому что сложности у каждого свои и для каждого его сложности в этот момент времени – самые сложные. Однако, написав и прочитав, я лишний раз подумала – как здорово, что в моей жизни нет нахомивших продавцов, сбоя службы доставки, просроченного кредита, невыполнимого плана по работе, нагрубившего коллеги, грязного подъезда, подрезавшего меня автолюбителя, несвежей еды в столовой, обрызганного платья проезжающим мимо авто по дороге на работу и прочего-прочего-прочего. Все же, без всего этого живется гораздо спокойнее. Чего и Вам желаю!

Вопросы? Комментарии? (всегда можно написать лично на me@looshka.com)