Про выработку полезных и здоровых привычек

In Деревня, Островиада

Иван-чай собственной заготовки

Scroll this

Сегодня третий день, как я лежу с температурой. Точнее уже не лежу, а вполне себе хожу, оклемалась. И вот именно сегодня, на третий день, когда почти вся хворь позади я вспомнила, что у нас же есть липа! Заботливо, загодя, по плану собирали и заготавливали мы ее летом, чтобы в случае зимней хвори природное лекарство было под рукой. И вот только на третий день, когда я почти поправилась, вспомнили про нее. Хорошо хоть про малину с медом не забыли.


Недавно у меня приключилась проблема с шейными позвонками. Не буду вдаваться в подробности, но закусило, будучи спровоцировано переохлаждением и ношением тяжестей. Объездили врачей, сделали томографию, получили на руки обширный список лечения, обзавелись какими-то чудодейственными прогревающими китайскими пластырями. Пару дней лежала не вставая, и на третий день Лёша вспомнил, что можно же насыпать морской соли в мешочек, положить на нашу русскую печку, прогреть и водрузить на больное место. Мало того что печное тепло само по себе целебно, так еще и соль морская вытягивает хвори. Сделали. И вот лежу я с этим мешочком соли и понимаю, что это же самое настоящее СПА. Тут же родилась идея про стоун-терапию. Это когда просто едешь на берег, набираешь гладких камней-окатышей нужного размера, привозишь домой, греешь на той же печке и кладешь аккуратно вдоль позвоночника. После этого можно накрыться теплым шерстяным пледом, а после попить свежезаваренного иван-чая. Иван-чай, кстати, мы тоже заготавливали сами, да не просто насушили, а еще и ферментацию провели.

Иван-чай собственной заготовки
Иван-чай собственной заготовки

Все хорошо, только мое на тему “мне тут не хватает СПА” отныне считается недействительным =)


Еще был случай, когда мама хвалила меня за быстрое освоение готовки в русской печи. Сама то она, будучи натурой весьма консервативной, привыкала довольно долго. А потом она сказала, что еще мечтает попробовать сварить кофе на песке, но у них там с песком сложновато. Тут повисла пауза и мы обе в тот же миг поняли, что она столько раз была у нас, мы столько раз ходили на пляж (у нас тут даже песчаный карьер есть, если пляжный песок чем-то не устраивает), мы обе так любим свежесваренный кофе, что ни у кого и мысли не возникло просто взять то, что под ногами лежит и насладиться им!

То же самое с плантациями щавеля, что растет тут все лето до поздней осени. Я так люблю зеленые щи, что ни разу не приготовила их буквально из подножного корма. И еще куча подобных примеров.

В общем, к чему я это все. Забавно трансформировано и засорено мое сознание. Многие очевидные вещи даже в голову не приходят просто потому что к ним нет привычки. И привычки эти теперь надо вырабатывать. А то рискуем так и не распробовать всех прелестей местной жизни.