Снова в Дублине!

In Путешествия
Scroll this

Ну что же, вот я опять и в Дублине! Опять на своей обожаемой земле!

Merrion Sqr North, Dublin

Вчера мы, конечно, совершили абсолютно героическую посадку! Пилот пытался зайти на посадку дважды, но наш небольшой cityjet упорно сносило ураганным ветром. Нам пришлось разворачиваться, делать крюк, опять набирать высоту и заходить на вторую посадку. С нас, наверно, семь потов сошло, пока самолет кидало с облака на облако словно какую пушинку..
Все взрослые сидели с крайне растерянными и напуганными лицами, а вот детвора заливалась дружным хохотом от каждого нового виража и встряски. А я тренировала руки :) Одной рукой не переставая гладила Таню, которая была готова разреветься от напряжения, а другой успокаивала Левушку, гладя живот. Уж не знаю, был ли он испуган как все взрослые, или доволен как детвора, но от поглаживаний и мне, и ему было явно спокойнее.

Когда самолет наконец-то коснулся земли, все присутствующие просто взорвались аплодисментами, и я наконец-то прочувствовала эту традицию в полной мере!

Потом мы сражались с ветром уже на земле, по дороге в гостиницу. Ночью, проснувшись от жажды, я потом еще долго не могла уснуть от безумных завываний за окном, шелеста летающих пакетов, сигналов машин и странных волнительных перекличек гуляющих. В городе безумствовал какой-то ураган!

Зато утром первое, что я услышала, были безумные волнующие и пронзительные крики чаек!!! И все мое сознание моментально наполнилось какой-то всепоглощающей радостью! Чайки!!! Я в Ирландии!

DSC_3965

Dublin

Dublin, Harcourt StrВесь сегодняшний день прошел под знаком любимых звуков! То Coldplay внезапно заиграет, то барышня за фортепиано исполнит Mumford&Sons во время нашего обеда, то Garry Moore напомнит про океан, красота! И Michael Bublee в магазине и потом за ужином!

DublinВообще первый день в Дублине был днем флешбэков. Такой славный день погружений и прогулок по собственным следам прошлого приезда! Я с радостью в сердце узнавала уже знакомые места, но видела их новыми, уже не в белизне снега, а в белизне цвета! Цвели цветы, цвели деревья, роняя свои нежные бутоны поверх зеленой травы! В прошлый раз были белоснежные хлопья снега на изумрудной зелени, а теперь вот цветы!

St Stephen`s Green Park, Nov 2010St Stephen`s Green Park, Apr 2013

St Stephen`s Green, Nov 2010St Stephen`s Green Park, Apr 2013

Опять застряли в St Stefan’s green :) Как в прошлый раз я по пол-дня через него проходила, так и в этот раз, ничего не изменилось:) Газоны, клумбы, зеленые изгороди, пруд, мост, утки, чайки, дети, ну, как всем этим не залюбоваться?! К тому же и солнце прояснилось, придав еще более сочных и свежих красок всему вокруг!

DSC_3873

St Stephen`s Green Park

Опять застряла в Тринити Колледже! Разглядела на одном из здании большую надпись Berkeley library, и опять волна спокойной и абсолютно умиляющей радости от сердца – к каждой клеточке тела! Моя такая необъяснимая и все еще не понятая до конца, но такая сакральная связь Ирландии и Калифорнии, Бёркли и Berkeley, а теперь еще и Новая Зеландия к ним добавилась..

Trinity College, DublinСидели с Тати на парапете, пили кофе, греясь на солнце, вспоминали свои студенческие годы и убеждали Левушку, что ему нужно будет стараться, учиться, поступить в Тринити, и тогда мы будем навещать его здесь как можно чаще! :)

Trinity College, DublinТринити – необыкновенное место! Меня вообще приводят в особый трепет все эти университетские миры, а Тринити и Бёркли особенно :) Тут абсолютно теряется ощущение бренной суеты, спешки и прочих мелочей, а ощущение вечности, преемственности, монументальности и мудрости буквально витают в воздухе! Это так упоительно прекрасно! Все эти огромные старинные здания пятнистые от времени, искусная лепнина, резные барельефы, соперничающие своими гирляндами цветов с цветущими яблонями, величественные арки, пронзительные лики статуй, вековые могучие деревья, уютные дорожки, тенистые аллейки, и эта смешная черная птичка, что так заливисто пела за целый оркестр свирелей и стремительно убегала от меня по зеленым газонам, вытянув шею и смешно пригнув головку к земле :)

Trinity College, Dublin

Trinity College, Dublin Trinity College, Dublin

Trinity College, Dublin Trinity College, Dublin Trinity College, Dublin

Trinity College, Dublin Trinity College, Dublin Trinity College, Dublin

Trinity College, Dublin Long room

Trinity College, DublinА таким я увидела Тринити в свой первый приезд =)

Trinity College, Dublin, Nov 2010Дошли мы и до Мэррион сквер, где я отыскала своего давнего знакомого! Оскар Уайлд все так же расслабленно лежал на утесе, согнув правую ногу и лукаво с ухмылкой поглядывал на прохожих :)

Merrion Sqr, Dublin, Apr 2013А это он же в 2010м =)

Merrion Sqr, Dublin, Nov 2010А еще меня ждал сюрприз! Небольшая статуя сидящей на коленях девушки, которая так увлекла меня еще в тот раз, оказалась в положении! То есть девушка, изображенная в статуе, оказалась в положении и держала свои руки на заметно округлившемся животике :) А в тот раз я этого и не приметила.. Или просто прошло немного времени с моего прошлого приезда, и многое изменилось?! :) Да, пожалуй, так оно и есть.

Merrion Sqr, Dublin, Nov 2010 Merrion Sqr, Dublin, Apr 2013

Не изменилась лишь привычка Дублина мучать меня несносной погодой! В тот раз – снегопады, в этот – дождь с порывистым и местами ураганным ветром.. Но тут у меня появилась теория, что островам вообще свойственно проверять новичков погодой на стойкость, наш – такой же: ) И в этот раз изумрудный красавчик проверяет уже не меня, а Тати.

..не изменилась и моя крепкая любовь к этим благословенным землям. И чорт с ней с погодой, какая разница! Главное, что я опять здесь! Мы здесь!

King Str South, Dublin