Волшебники рядом

In Простые истории, Путешествия
Scroll this

Волшебнице Яне Павлюц посвящается ;)

История категорически отказывалась обзаводиться концовкой. Были эмоции, отделившие душу от тела и унесшие ее куда-то высоко. Эмоции, которые просились оформить их в буквы, слова и даже предложения. Были грустные события, предшествующие радостным, были радостные… но вот смысловой и красивой концовки все никак не находилось и от этого было грустно.. А потом в номер постучали и принесли не что-нибудь, а эту самую концовку в красивом пакете:)

В пакете был кот, который игриво и без зазрения совести сталкивал мой цветок с полки, были сиреневые деревья ноября, декабрьские сладости, замысловатые этнические узоры, книжка с видами желанной Австралии, чтобы лучше понимать, что предстоит фотографировать самой;) Каждая вещица, каждая мелочь имели свой смысл и перекликались с моими мечтами, горестями и надеждами, волшебство какое-то, честное слово… Как часто вы сами встречаете волшебников, настолько внимательных к вашей жизни?! А еще там была собака…
Собаку отправили на поиски моего здоровья и гармонии, отправили оберегать мое счастье и улыбку. В письме четко значилось, что если собака добралась до меня, то значит всё это нашла, принесла и теперь будет охранять. И в этот самый момент все стало на свои места, все что было накануне обрело ту самую связь, то объяснение Вселенной, которого так не хватало:)

А накануне было вот что:)

Перерождение. Я не знаю какими словами это еще можно назвать.Но хочется только одного, чтобы эта улыбка еще долго-долго не сходила с лица, а внутри было также тепло, легко и спокойно.

Чистая музыка льется как вода, наполняет тебя звенящей радостью и отгоняет все лишнее и суетное. Улыбаться. Каждый звук проникает в душу, открывая тебе глубины самого себя, о которых даже и не подозревал. Глаза в небо, звезды! Улыбаться звездам! Бьётся ритм самого счастья, и вот ноги уже не могут устоять на месте. А музыка все струится, переходя от звонкого ручейка к стремительным обрушивающимся на тебя потокам. Маленькая девочка вдруг уселась прямо на землю около тебя и большущие черные глаза любопытно, пристально и так искренне-доверчиво смотрят. На тебя. Улыбаться. Улыбаться девочке глазами. Не только глазами, но и всем сердцем, соединяя ниточки ваших душ на неуловимо-короткое и уходящее в вечность мгновение.
Священная музыка, впитавшая в себя звуки стольких культур, стольких народов, страдания и боль стольких людей.. и вместе с тем пропитанная стремлением к простому и доброму миру. Она переполняет счастьем, одухотворяет и оставляет все суетные тревоги где-то далеко-далеко внизу, отчего они становятся совсем неразличимы. После стольких дней переживаний и терзаний вот оно успокоение. В небе – звезды, а в детских глазах – доверие. Что еще нужно?! Сердце поёт.

“Это удивительный и волшебний город, приезжая сюда в поисках чего бы то ни было, Иерусалим обязательно даст вам это.”

Ищите. Надейтесь, не боясь и не сомневаясь. Волшебники рядом;)