Остров: поездка тринадцатая. Май’ 13

In Деревня, Островиада
Scroll this

В этот раз мы поехали отдыхать. Нет, серьезно! Мы даже специально поехали на поезде, чтобы Леша наконец-то мог отдохнуть от дороги и просто, не знаю, пива попить :) Вообще-то Лешке нужно было на субботник в лодочном клубе, а я как-то вяло и не особо понимая зачем поехала за компанию, ну не в Москве же сидеть. Доделаю кусты, подумала я, и, пожалуй, больше ничего и делать не буду, надо же когда-то и отдыхать!

Первое, что невероятно порадовало меня на Острове, это огромное количество сплошь белоснежных цветущих деревьев! В том году цветение я пропустила, но в этот раз глаза глядели и не могли нарадоваться! Уж насколько взору всегда радостен и приятен изумрудный зеленый молодой листвы, но с вкраплениями невинного и пышного белого – это просто фантастическое зрелище!

Я как-то привыкла, что наш участок отличается тем, что нам нем пока ничего кроме груд старых палок, гнилого дерева, битого кирпича и мешков с мусором ничего не растет, оттого была еще больше моя радость, когда помимо всего перечисленного я и на нашем участке увидела эти прекрасные белоснежные гимны нежности! А когда идешь от дома к кострищу, то всякий раз почти задеваешь головой одну из низких ветвей и невозможно не остановиться и не вдохнуть этот сладковатый нежный аромат! Да и на дом наш смотреть сквозь гирлянды цветов куда как приятнее!

IMG_6185Второе, что меня поразило, это безумные темпы роста природы! Такое впечатление, что мы не были здесь с полмесяца, хотя уехали буквально в прошлые выходные!!! Не только деревья оделись листвой и цветами, земля тоже плотно и густо укуталась травой, которая торжествовала повсюду! Я с ужасом смотрела на почти по колено заросший участок, на котором с трудом теперь можно было рассмотреть – где что находится. С ужасом смотрела и не знала за что хвататься. Не знала, не знала, а потом взяла себя в руки и пошла спать! Мы ведь приехали отдыхать, а я после ночи в поезде, шестичасового подъема, переезда на Остров и долгой дороги до дома еле на ногах стою от усталости. День утра мудренее, решила я, вытянулась на нашей мега-кровати и сладко провалилась в сон.

Такое ощущение, что я неделю не спала и наконец-то приехала домой, где и спится крепче, и сон здоровее. Дома, тихо, хорошо. Проснулась будто помолодела, сбросив с себя тонны усталости и годы жизни :)

А после сна начался долгожданный отдых! Лопатку в руки и вперед – расчищать от травы стратегически важные кусочки территории, первым делом – обеденную зону, то есть место под нашим большим круглым уличным столом.

IMG_6186Скоро приехал и Леша. Он, в отличии от меня, днем не спал и после ночи в поезде и шестичасового подъема вкалывал на субботнике. Сейчас на него было жалко смотреть, поэтому я смотреть не стала, и не глядя покормила :) Смотреть стало веселее:)

После обеда мы начали отдыхать вместе! Я вернулась к борьбе с дерниной, а Леша пошел пахать землю. Нет, я серьезно, взял плуг и пошел пахать землю… Так и отдыхали..

Вообще, надо признать, что для меня это было загадкой.. Я могу полоть, выбирать корни из земли, грабить граблями и так далее, но пахать вконец одичавшую землю это как-то мне слабо было понятно. Все время с прошлого сезона Леша готовился к этому, что-то изучал, купил плуг, смотрел ролики на ютюбе – как пахать, привез его, и вот настал момент Х – он пошел пахать.

IMG_6161В общем то, этим мы и отличаемся, я всегда хотела дом, а Леша взял и начал его строить, я всегда хотела ковыряться в земле и как-то ее возделывать, а Леша взял и пошел ее пахать… Я всегда хочу, а Леша как-то сразу берет и делает, чем невероятно меня восхищает! Зато я варю вкусный борщ и вынашиваю пупсика! И в доме потом сделаю все очень уютно, и на земле – красиво ;) У каждого своя роль ;)

В общем, когда к восьми часам вечера никто из нас уже на ногах не стоял от отдыха, а пот градом катил, промочив всю одежду, мы решили прекратить этот беспощадный отдых :) Надо ведь еще воды натаскать, нагреть, помыться, тут все не тривиально и требует времени.

Очень-очень хотелось пойти и лечь в постель…, но мы пошли смотреть закат на море :)) И как бы Леша не бубнил по дороге, что не понимает – зачем, прийдя на берег, каждый из нас сделал ни один, и не два глубоких вдоха полного умиротворения и наслаждения открывшейся нам картины…

IMG_6163Почти абсолютно спокойная гладь воды, к которой медленно ползло оранжево-красное солнце, слепя и заставляя смотреть на него в пол-глаза, отвечала сразу на все вопросы, не оставляя никаких сомнений.. Как здорово, что солнце садится именно за нашим берегом…

IMG_6165***
К слову сказать, домой мы возвращались и правда очень отдохнувшие, серьезно! У нас даже были силы без умолку болтать и беспрестанно смеяться, на что так часто совсем не остается никаких сил.