Особенности местных подарков

In Деревня, Островиада

Прищепки

Scroll this
Как-то в последнее время очень актуальна тема подарков – явления исключительно приятного и весьма радующего. То новый год был, теперь вот день рождения близится. Но есть подарки вне времени и повода, с местным колоритом и особенностями отношений конкретных людей.

Был давеча Леша в Москве. Я тут, конечно, извелась вся одна с ребенком. На улице темно, вокруг ни души, еще и бабушка-покойница у соседей лежит. На улице все тени мерещатся, кругом лес, на чердаке кот мышей ловит, производя всяческие неуместные звуки, в общем – не по себе. Тут вечером звонит Леша и говорит, что есть хорошая новость. Мне на фоне царящего волнения тут же хочется узнать ее, потому что крайне необходимо услышать хоть что-то ободряющее. Леша просит – подожди до приезда, расскажу. Я вся заинтригованная жду.

Рассказывает…
– В общем, нам Саня подоконник подарил!
– Чего??!!
– Подоконник, говорю, подарил.
– … И что в этой новости такого хорошего?
– А что плохого?
– И правда! – соглашаюсь я, все еще не понимая привалившего счастья. -А как это происходило? – любопытствую я, потому что один друг другому подоконники не каждый день дарит, хочется знать подробности.
– Ну как, как? Приезжаю я, а он у меня спрашивает – тебе подоконник не нужен? А то у меня лишний образовался. А я смотрю на него и ушам своим не верю! Мы же с отцом как раз накануне все смотрели и думали, как же это нам подоконник в душевую сделать. Ты же сама сказала, что там тебе подоконник нужен. Вот мы и смотрели, читали, думаю. А тут я приезжаю к Сане, и он чуть ли не с порога – подоконник нужен? Я весь такой радостный говорю – конечно, нужен!!!! Как же мы без подоконника?! Я как раз думал – как бы мне его сделать, а тут ты!
И столько неподдельной и искренней радости было в этом рассказе, что тут уж и мне стало очевидно – новость и правда преотличная! И подарок самый замечательный! Подоконник!
– Слушай, а у Сани то как он образовался?
– Ну, Саня хотел купить кровать, но там такое убожество все продают, что он купил механизм, а кровать сам решил делать. Купил подоконник, потом нашел другой, который больше подходил для кровати, а первый лишним отказался.
Если бы я не знала Саню, то удивилась бы, но я его знаю. Отлично помню, как в наш первый приезд на Остров Саня сделал мне миксер из шуруповерта и ручного венчика, чтобы тесто на блины завести. Так что, кровать из подоконников меня ни чуть не удивила. Побольше бы таких умельцев с нестандартным мышлением, умелыми руками и фантастической фантазией!
шуруповерт-миксер