Маленькая Агата познавала мир!

In Простые истории
Scroll this

Сначала весь мир умещался в двух комнатах просторного дома, кипе пушистых тапок и кресле с удобной перекладиной внизу, чтобы прыгать туда-обратно! Еще была мисочка с молоком, в которой было так удобно мочить усы и чихать, пуская большие белые пузыри, засыпая носом в миске!

А потом маленькая Агата оказалась на коленке посреди совсем другого огромного и незнакомого мира!

Неведомые ароматы ударили в нос, замысловатые звуки обрушились со всех сторон – жужжание, стрекот, чей-то смех, щебет, уханье, все это надвигалось огромной стеной на маленькое беззащитное создание, вжавшееся от страха в ту самую спасительную коленку.
И только знакомый нежный голос все повторял,- Не бойся, Агата! Все хорошо, ты со мной и я не дам тебя в обиду. Ну, смотри, вот мама полет лук, вот муравей тащит что-то в дом, вот укроп, понюхай как вкусно он пахнет! И Агата, переборов свой страх начала смотреть! Обзор на коленке был не самый лучший и поэтому маленькая Агата вскарабкалась на плечи, потом перебралась на руки, обняла за шею и вертела своей озадаченной мордочкой во все стороны. Вокруг было стоолько всего интересного, что глаза разбегались и, возможно для того, чтобы хоть как-то привести себя в чувства, а может просто от избытка этих самых чувств, Агата иногда внезапно кусала то нос, то палец! Больно так кусала! За эти свои зверства она и была спущена с рук на землю!
-Иди, кусай кого-нибудь еще,- было сказано ей вдогонку и маленькая Агата, будучи послушным котенком, пошла кусаться!

Сначала она искусно напала на куст укропа! Тот рос себе спокойно, ни о чем не подозревая, и ввиду неожиданности атаки был незамедлительно повержен! Потом та же участь постигла рукколу и одуванчик! Маленькая Агата была бесстрашна и воинственна, ни один враг не мог устоять на ее пути!
– Дома конечно хорошо,- подумала Агата,- есть ковер, который сам со мной играет, все время цепляя за когти, но тут явно интереснее!

Маленькая Агата не знала на что кидаться, все манило своей непобежденностью и ей явно хотелось покорить весь мир! Она уже было собралась победить сиреневый мак, но неустойчивое котёночье внимание переключилось на муравейник! Там все двигалось, шевелилось и шуршало! Было жутко интересно, но что-то внутри осторожно подсказало, что с большими лесными муравьями лучше не связываться, пусть себе работают, и Агата решила покорять вершины!

Сначала она с нетвердого разгона стала взбираться на стену деревянного дома. Повторив это несколько раз и доведя до совершенства трюк с внезапным повисанием на одной лапе и неукюжим соскальзыванием задних, она осталась довольна собой и переключилась на дерево! К дереву был привязан гамак и срочно нужно было разработать план – как туда попасть! Следующие полчаса были посвящены упорной разработке плана и его воплощению в жизнь.

С земли по дереву и по веревкам – в гамак. Не сработало. Попробовала по той же схеме с другим деревом – опять никак! Дотянуться с земли до края гамака, вытянувшись во весь свой могучий рост – тоже не получалось. Могучего роста едва хватало на то, чтобы стоя на задних лапах и вытягивая изо всех сил шею, стать чуть выше кустов клубники. Вариант чтобы кто-то просто подсадил в гамак с рук сердито отвергался как слишком примитивный и несамостоятельный, и маленькая Агата спешила слезть, чтобы все-таки отыскать свой способ!
Ее радости и гордости не было предела, когда она наконец-то открыла для себя пенёк! Средний такой березовый пенёк, стоящий около гамака и играющий роль столика. Разбег, прыжок, вскарабкались по нему, присели, приметились для следующего прыжка, оттолкнулись лапами, ухватились за край гамака, раскачались, подтянулись, попыхтели, побееееедаааааа!!!!!

Довольная собой Агата с невероятно гордой мордочкой немного отдышалась и бегом обратно вниз – повторить все сначала. После того как она повторила свой успех еще раз шесть, она все-таки выдохлась:) Села, уставшим, но довольным взглядом посмотрела по сторонам, вздохнула, и глазки медленно-медленно начали закрываться. Тяжелая пушистая головка все наклонялась и наклонялась вперед, пока носик окончательно не уткнулся в предусмотрительно подставленную руку.

– Всех победила, всё покорила, везде залезла, можно и поспать..- наверняка бормоталось в её голове, но вслух она только сладко муррчала….

Когда маленькую сонную Агату несли в дом, то обнаружили что она странным образом перестала помещаться на ладошке…
– Подросла наша малышка! Побегала, попрыгала и подросла! Совсем большая стала:)
– Дааа, детки на свежем воздухе быстро растут, тем более такие отважные ;)