К маме

In Деревня, Простые истории
Scroll this

Десятый час утра, суббота. За окном капли. И на окне капли. И на молодой листве за окном, что только-только набирает силы – тоже капли. На дорожках, что неспешно тянутся за всё тем же окном – даже целые лужи из капель. Капли на зонтиках, на крыльях птиц и наверняка даже на крылышках божьих коровок.. У божьих коровок во время дождя черные кружочки и прозрачные капельки.. забавно.
На щеках у Лизы тоже были капли. Но ведь дождик идет только по ту сторону окна…, значит это слезы.

Поезда в Швейцарии конечно просто сказочные и являют собой верх комфорта, но иногда состоянию души гораздо больше подходит простая русская пригородная электричка. Особенно, когда весна, суббота, утро, за окном моросит, а электричка везет к маме. Туда, где любят и будут заботиться, где можно опять включить ребенка и оставить где-то далеко все свои переживания, страхи, неуверенность.

Стволы сосен стали ярко-красными от дождя и так красиво смотряться на фоне изумрудной свежей зелени молодых листьев стоящих по соседству берез.

Позади был поезд, в котором так и не удалось поспать.
– Девушка, а вам принципиально спать именно на этом месте?
– Нууу, в общем нет, нооо я только что застелила себе постель и мне бы не хотелось меняться..
– Ой, Вы не переживайте, мы Вам все застелим! Просто мы все тут, а у нас там девушка одна застряла, ей там очень одиноко и грустно.. Там, в другом купе..
– Купе? Ох! Это еще и соседнее купе тащиться?
– А мы Вам вещи перенесем!:)
– Хм… В соседнем купе?
– Нууу… Вообще-то через три отсюда:) Но мы были бы Вам так благодарны! К тому же там прекрасные соседи, очень тихие женщины, а мы тут сейчас шуметь будем!
– А еще там нижняя полка, которая стоит в два раза дороже, так что у Вас получится апгрейд:)
– А ты случайно не в продажах работаешь?;) и, да, я люблю верхние полки;)

А потом еще долго уговаривали проводников, ходили к начальнику поезда, переезжали:)

Новые соседки оказались на диво славными женщинами – мама и дочь, которые в свое время переехали во Францию. Везет ведь Лизе на интеллигентных попутчиков в дороге! (тьфу-тьфу-тьфу)
О чем-то мило поболтали, Лиза провела небольшую лекцию по отличиям второго айпэда от первого, потому что Магда как раз хотела прикупить себе один.
– Как хорошо, что переехала к нам! Такая милая и такая приятная!
– Спасибо, – немного смущенно проговорила Лиза, – я тоже рада!
И внутри стало теплее. “Доброе слово и кошке приятно”, – вспомнились недавние слова D_4sqr.
Ребятам сделала одолжение, они прям благодарны-благодарны, произвела хорошее впечатление на случайных попутчиц, подсказала по покупке айпэда – сколько всего полезного можно сделать за полтора часа ночью в поезде:)
На душе было легко и спокойно. Самое время послушать в 217 раз Нежность в исполнении Machete, вспомнить про Фёдора, его исключительно потребительское отношение, почувствовать себя ненужной, в очередной раз написать “upd: да, решено, мне это не нужно, закрываем историю, хватит” и уснуть глупо-несчастной с маской печального рыцаря на лице..

Сейчас в электричке глаза закрывались, ведь ночью почти так и не удалось заснуть. Machete играли в 231й раз…

Здорово, когда навстречу попадается другой поезд с такими же людьми, у каждого из которых отдельные заботы и радости, отдельные мысли, отдельные истории, другие целые жизни…

Лиза устала ждать, сомневаться и расстраиваться. Скорее бы через поле к дому в пижамку и на печку, греться, спать, выздоравливать и ни о чем не думать.

“повторить” и Machete заиграли в 232й и далеко не последний раз…