Агата на страже порядка

In Простые истории
Scroll this

Маленькая Агата всегда была взрослой и серьезной. И тогда, когда ей было три недели от роду, а тем более сейчас, когда за пушистым хвостом остались целых полгода такой насыщенной кошачьей жизни! Сколько опыта и мудрости, ни одним мяу не описать.

Прошли те лихие времена, когда Агата сражалась с укропом, петрушкой и рукколой, она их всех победила и стала неоспоримой владычицей всего этого Березинского царства.

Агата ревностно охраняла свои угодья от всевозможных врагов, а их было много! То березовый листок попытается атаковать с неба и тут же будет стремительно пойман и загнан до полного бессилия! То муха какая начнет покушаться своим жужжанием на спокойствие, царящее в доме! Или вот еще дерево во дворе начинает шуметь своими ветками, так Агата вмиг усмирит его, взабравшись до самой макушки и показав острые коготки! Так вот, нужно знать, кто в царстве хозяин!

Еще и людей приходилось воспитывать! Они конечно хорошие, кормят, но такие бестолковые! Как пойдут на огород урожай собирать, рвут чего-нибудь и складывают рядом в кучку, абсолютно некрасивую и неправильную кучку! И кто их этому только учил! Агата не была готова спускать им этого с рук, прилетала и парой молниеносных прыжков разбрасывала всё в разные стороны! Вот, думала она, в следуюший раз будете складывать правильно! Бестолковые какие! Но все равно хорошие, кормят ведь:)

Агата любила когда ее гладят, когда чешут за ушком, поглаживают брюшко, она тогда закатывала от удовольствия свои желтые глазки и мурчала!
Но еще больше она любила, когда ей любезно предостовляли человеческие руки для отработки бойцовых укусов и изощренных когтевых захватов! С людьми Агата не играла, исключительно тренировалась!

Играла она с собаками, сразу с двумя. Грызла, гоняла, терзала и пугала неимоверно своим звериным рычанием! Собаки были ушастые, с хвостами и рыжие. А в то время, когда Агате было не до них, они смиренно висели на магнитных лапках на холодильнике и дожидались ее. Каждый раз возвращаясь с прогулки Агата обязательно вставала на задние лапки, вытягивалась во весь свой котячий рост, цепляла одну из них и шла играть.

По утрам Агата очень любила кушать кашу, желательно рисовую, но можно и манную! Но иногда каша проявляла верх наглости и была недопустимо горячей, покушаясь на нежный агатин язычок, тогда кашу приходилось наказывать. Да, иногда приходилось с кашей драться! Как следует отлупив кашу, Агата бросала ее на какое-то время и за эти несколько минут каша осозновала свою неправоту, остывала и была покорно готово к съедению.

И так тогда Агате становилось отрадно и гордо за себя! Спокойно и радостно за свои владения, где всё всегда под присмотром и все победимы, даже своенравная манная каша!